De
várias cores e sabores, com frutas ou sem, a gelatina é uma
sobremesa refrescante e saborosa, que traz benefícios à saúde e ao
bem-estar de quem a consome. Mas, o que muitos não sabem é que ela
tem funções distintas.
A
gelatina é 100% natural, proveniente do colágeno
e facilmente absorvida pelo organismo, além de auxiliar no reforço
do tecido conjuntivo, dar firmeza às unhas,
brilho ao cabelo
e melhorar o equilíbrio hídrico da pele.
Ela tem baixo valor calórico, não é alergênica, não possui
carboidratos, gorduras e nem colesterol.
A
proteína pode ser consumida de diversas formas: misturada em pó com
açúcar, corantes e aromas para o preparo das tradicionais
sobremesas; como ingrediente em barras proteicas e em shakes
proteicos; diluída em sucos, leite ou em outras bebidas, para a
obtenção do aporte proteico; ou adicionada em outros produtos como
doces de corte, cookies e até mesmo em chocolates.
Colágeno
O
colágeno
é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo, sendo responsável
pela estrutura dos tecidos, desde cartilagens, tendões e músculos
até as paredes dos vasos sanguíneos. Ele é responsável por cerca
de 30% do total de toda a proteína do organismo, e, a partir dos 30
anos, sua produção começa desacelerar.
Quando
há essa redução, a
pele
fica mais
flácida, fina e seca, contribuindo para que as rugas apareçam com
mais facilidade, as articulações e ossos fiquem mais frágeis, as
unhas
e cabelos
se tornem mais enfraquecidos e que os cortes demorem mais para
cicatrizar. Quando se trata do público feminino, essa diminuição é
mais acentuada ao atingir a menopausa.
A sobremesa de gelatina é uma
das fontes mais conhecidas de colágeno,
mas por conter adoçantes, corantes artificiais e conservantes, a
quantidade da proteína não é suficiente para suprir as
necessidades do organismo. Por conta disso, recomenda-se o colágeno
hidrolisado, que é produzido a partir de um processo denominado
hidrólise controlada da proteína, que deixa seus fragmentos menores
para melhor absorção do corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por compartilhar sua opinião!